“档案中的党代会”——机关第二党委档案馆党支部开展主题党日活动

“档案中的党代会”——机关第二党委档案馆党支部开展主题党日活动

时间:2021-08-27作者:档案馆浏览:19

火狐电竞平台讯  8月26日,机关第二党委档案馆党支部主题党日活动——“档案中的党代会”历经暑期两周时间的策划、部署、实施、总结,最终顺利结束。

本次活动旨在系统梳理学校历次党代会档案资料,形成党代会回顾文案,同时教育支部党员增强主动服务学校中心工作的意识和能力,培养锻炼队伍熟悉馆藏、提高业务能力、自觉锤炼党性。

支部书记细致谋划,撰写活动方案,编制了包括策划与准备、发动与部署、讨论与实施、阶段性成果交付与评估、活动总结与问题改进等各环节的活动流程。活动过程中,支部党员放弃休假,深入馆库,摸清“家底”,联络相关部门,多种渠道补充馆藏空白,做了较为充分的资料准备;同时广泛调研,思考钻研,参与党员共交付学校历次党代会回顾文案4份、文案撰写心得4份。支部书记对全部文案认真评阅、个别反馈,对活动表现集中点评,实事求是地肯定优长,提出改进意见和未来工作期待。

本次主题党日活动结合档案工作实际,宣传、教育、发动党员在真学真干中增长才智;通过熟悉校史,熟悉馆藏,学习业务,培养党员特别是青年党员爱校爱档爱岗的职业认同;通过评阅与反馈,强调树立求真务实、主动作为、认真严谨的档案工作态度,达到了预期目的。(作者:汤男楠;审稿:许海燕)


返回原图
/

合作伙伴 :站长工具 - 火狐电竞平台_火狐体育下载_火狐体育下载ios